Диссидент Буковский получил новый российский паспорт

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Живущий в Великобритании писатель и диссидент Владимир Буковский, который заявляет о намерении баллотироваться в президенты РФ, получил новый российский паспорт, передает РИА "Новости".

64-летний диссидент лично прибыл в пятницу утром в консульский отдел посольства РФ в Лондоне для получения документа, заявление о выдаче которого он подал 12 июля.

Российское гражданство было возвращено Буковскому в 1992 году указом первого президента РФ Бориса Ельцина. Тогда же ему был выдан российский паспорт. Последний раз диссидент приезжал в Россию весной 1993 года для наблюдения за ходом общенационального референдума о доверии президенту и Верховному Совету.

Предыдущий общегражданский загранпаспорт Буковского истек в 1997 году и с тех пор за новым документом он не обращался.

Ранее сообщалось, что года в Москве было объявлено о создании Инициативной группы по выдвижению Буковского кандидатом в президенты России. После этого он решил получить новый российский паспорт для того, чтобы иметь возможность поездок в Россию.

В последние несколько лет Буковский не мог въехать в РФ, так как российские власти не ставили ему визу в британский паспорт, мотивируя это тем, что он является гражданином России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase