Джулиани: в ответ на укрепление России США должны увеличить армию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

США должны значительно увеличить численность вооруженных сил в ответ на укрепление позиций России, заявил ведущий кандидат в президенты США от республиканской партии, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

"Чтобы... избежать возвращения к "холодной войне" в отношении России и даже Китая, нам нужно стать еще более сильными в военном отношении", - заявил кандидат в президенты США, подчеркнув при этом, что наличие сильной армии стало источником победы США в "холодной войне".

По его мнению, после окончания "холодной войны" США слишком увлеклись "дивидендами мира", то есть средствами, высвободившимися в результате демилитаризации и сокращения военных расходов. Точно такой же ошибкой, сказал Джулиани, была демилитаризация США и Европы после первой мировой войны, что, по его словам, внесло вклад в появление нацизма и коммунизма.

Говоря о том, что Россия занимается "энергетическим вымогательством", Джулиани прогнозирует, что такие действия создадут для США больше союзников, чем для России.

Подчеркнув свое намерение поддерживать хорошие экономические отношения с Россией, Джулиани сообщил, что в случае победы на президентских выборах он будет выступать с критикой Кремля там, где это необходимо, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase