Для возрождения семьи РПЦ призывает снижать уровень урбанизации

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Русская православная церковь видит одним из способов возрождения здоровой семьи в стране снижение уровня урбанизации, которая ведет к вымиранию нации, заявил в среду в Екатеринбурге председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Нам нужно задуматься как обществу не только о том, чтобы дать денег на поддержку семьи, но и задуматься о том, как создать условия для нормальной жизни в нормальной среде обитания. Не будет никакого возрождения семьи в нынешних перенаселенных городах", - сказал Чаплин в ходе Соборной встречи Всемирного Российского Народного Собора "Семья в России: вчера, сегодня, завтра. Царственные страстотерпцы - образец православной семьи". По его словам, в таких условиях семья жить не может, и это можно увидеть на примере разных стран. "Демографическая статистика напрямую связана со статистикой урбанизации. Всегда, когда 75-80% населения живет скучено в многоквартирных домах, оно вымирает", - пояснил он.

"Значит нужно возможность дать людям получить свою землю и устраивать там собственные жилища", - заявил Чаплин. Он отметил, что необязательно при этом всех вовлекать в сельское хозяйство, так как уровень развития транспорта и связи позволяет заниматься многими вещами на расстоянии. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase