Дмитрий Довгий останется под стражей до 18 января

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова


  Басманный суд Москвы продлил до 18 января срок ареста экс-главы Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия. Он обвиняется в получении взятки. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Довгию срока содержания под стражей еще на три месяца.

Напомним, срок следствия по уголовному делу также продлен до 18 января 2009 г. По словам прокурора, за это время необходимо провести ряд следственных и процессуальных действий. В частности, будут  допрошены свидетели и родители Довгия.

Необходимость продления срока ареста экс-главы ГСУ СКП прокурор обосновал тем, что Довгий располагает крупными денежными средствами и может скрыться за границей. Кроме того, полагает представитель обвинения, Довгий может использовать свои связи и оказать давление на свидетелей, либо уничтожить доказательства по делу, либо повлиять на ход следствия.

При этом Дмитрий Довгий заявил, что нет необходимости продлевать ему срок ареста. По его словам, у него нет возможности и намерений оказывать давление на следствие, а содержание в СИЗО отрицательно сказывается на состоянии его здоровья. Суд, однако, пришел к выводу, что нет оснований для отмены либо изменения избранной экс-главе ГСУ меры пресечения. Суд согласился с мнением прокуратуры, что Довгий может скрыться за границей, а также воспользоваться своими связями "в высших кругах власти", сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase