Дмитрий Медведев раскритиковал правительство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Медведев Дмитрий подверг критике правительство за задержки выполнения поручений главы государства. На совещании по строительству объектов транспортной инфраструктуры Медведев потребовал доложить, как исполняются его поручения, данные после заседания президиума Госсовета в ноябре 2009 года в Ульяновске. "Доложите о причинах задержек выполнения и отсутствия согласованной позиции", - потребовал президент.

Он напомнил, что правительству было поручено "представить предложения по организации устойчивого финансового обеспечения строительства и эксплуатации дорого за счет целевых источников финансирования, Минтранс предложения сделал, позиция правительства не выработана, срок исполнения поручения продлен до 30 июня".

Кроме того, "правительству было поручено до 1 марта обеспечить разработку нормативных правовых актов, направленных на расширение форм заключения концессионных соглашений", сказал глава государства. По его словам, Минтрансом подготовлен законопроект, но он пока согласовывается с Минфином и Минэкономразвития, позиция правительства не сформирована. "Срок - 1 марта. Сегодня апрель месяц", - подчеркнул президент.

Он также напомнил, что "правительство до 1 апреля должно было представить предложения по совершенствованию механизмов госзаказа в части проведения аукционов или конкурсов на выбор лучшего технического решения, а также заключения долгосрочных контрактов на строительство и содержание объектов транспортной инфраструктуры". "Тоже не сделано. Плохо. Надо обсуждать, каким образом правительство будет выбираться из этой ситуации, когда документы будут готовы", - отметил Медведев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase