Дмитрий Медведев: Россия не будет вмешиваться в другие конфликты

Расскажите друзьям
Александра
Александра
Президент России вчера в интервью иностранным телекомпаниям высказал свое мнение о ситуации в Южной Осетии и Абхазии. По его словам, Россия не собирается вмешиваться в другие конфликты, но будет помогать обеспечивать безопасность Южной Осетии и Абхазии и обеспечивать свои интересы по всему периметру.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Россия вновь использовать войска, чтобы "предотвратить убийства людей" снова в этом же регионе или других бывших республиках СССР, Медведев сказал: "Я сказал уже, что ситуация изменилась, после признания (независимости), в соответствии с тем указом, который я подписал, наша страна, естественно, будет помогать обеспечивать безопасность двух этих государств, Южной Осетии и Абхазии и в случае нападения на них конечно мы будем оказывать им соответствующую поддержку".

"Что же касается вмешательства в какие-то другие ситуации, в другие конфликты, то мы этого делать не собираемся, естественно,- продолжал он. - Но Россия – государство которое обязано обеспечивать свои интересы по всему периметру, это совершенно очевидно", цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase