Дмитрий Медведев: тарифы на подключение к газу должны составлять 20-25 тыс руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В ряде регионов завышаются тарифы на подключение к газу, которые в среднем должны составлять 20-25 тыс руб и быть приемлемыми для большинства граждан, заявил во вторник первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, передает РИА "Новости".

"Есть неприятная информация - в некоторых регионах подключение для отдельных граждан стоит от 30 до 100 тысяч рублей", - сказал он на совещании по вопросу газификации регионов в 2007 году.

В Калининградской области вообще называли "фантастическую цифру в 250 тысяч рублей", заметил первый вице-премьер. "Таких денег у населения, большинства граждан нет", - констатировал он.

Медведев напомнил, что с самого начала было специально оговорено, что программа газификации выполняется "на условиях софинансирования". Именно поэтому, полагает первый вице-премьер, в рамках реализации программы газификации необходимо придерживаться "усредненного тарифа, который составляет 20-25 тысяч рублей".

Говоря о подключении к объектам газификации некоторых категорий граждан, прежде всего пенсионеров и малоимущих, Медведев напомнил, что в прошлом году была достигнута договоренность "специально вести эту работу - как подключаться и сколько это стоит".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase