Дмитрий Медведев вручил в Кремле многодетным родителям ордена

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В Кремле впервые прошла торжественная церемония награждения многодетных родителей орденом "Родительская слава". Ее провел глава государства Дмитрий Медведев, который учредил эту награду и подписал соответствующий указ в первые дни своего президентства.

"Год семьи в России полностью показал правильность выбранных мер демографической политики", - заявил президент. "Мы рассчитывали на увеличение рождаемости, и статистика показывает, что эти расчеты оказались правильными", - отметил он. "И 2007 году рождаемость выросла более чем на 8 проц, и в 2008-м - почти на 7 проц", - сообщил президент. "В патронатные, приемные семьи были устроены более 75 тыс детей-сирот", - добавил глава государства.

"Мы будем активно развивать меры социальной поддержки материнства и детства, и дальше всемерно поддерживать престиж семейных ценностей", - пообещал Медведев. "Все это, я уверен, принесет свои результаты, а это - именно те результаты, которые важнее всего, независимо от экономической ситуации, политической ситуации", - убежден он.

На церемонию в Большом Кремлевском дворце собрались многодетные семьи из всех уголков страны. За большие заслуги в воспитании и укреплении семейных традиций Медведев награждает родителей восьми семей из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Республики Саха (Якутия), Дагестана, Курганской, Ростовской и Омской областей.

Согласно указу президента, лауреатами этой премии становятся родители, имеющие семь или более детей. Для них семья - не только главная ценность, но и главная работа, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase