Архив rb.ru

Днем в офисе, вечером на сцене

Архив rb.ru

Творчество и/или работа? Современные менеджеры делают свой выбор

Днем в офисе, вечером на сцене

Вы подумайте, насколько лучше бы играла Ермолова, если бы она днем работала у шлифовального станка! (к/ф "Берегись автомобиля")


Многие наши коллеги вроде бы ничем не отличаются от нас. Они приходят по утрам в офис, включают компьютер, ведут переговоры с клиентами, пишут планы и стратегии развития. В течение дня благодаря им очередная партия топливной присадки ФеррАДА отправляется из пункта А в пункт В, сотрудники корпорации С оформляют медстраховку в компании D, а рекламный ролик холдинга F появляется в эфире телеканала NNN. Но вот по вечерам эти сотрудники не идут домой - они выступают на сцене.

Бизнес в стиле рок

Собеседник Office Life Петр, руководитель отдела продаж ООО "Диал Транс" начал играть в рок-группе еще в старших классах школы. В прошлом году он записал альбом с группой "Солнце неспящих". И теперь после работы он идет репетировать. Часто он играет рок прямо в костюме. Он не собирается делать выбор между работой и музыкой: «Музыку бросать бессмысленно: она либо есть, либо её нет - это внутреннее состояние души, - говорит Петр. Можно неделю прожить, ни разу не беря в руки инструмент, а потом вдруг что-то происходит, и ты сидишь, играешь весь день, сочиняешь, ищешь, не можешь оторваться... Музыка - это эмоциональная призма, через которую я вижу окружающее».

Басист группы «Городская культура» Сергей сделал отличную карьеру в крупном иностранном банке. «Если бы были адекватные условия, я, конечно, выбрал бы музыку, а не банковскую деятельность, - признался он. - Но в России сейчас это сделать очень сложно».

Фото www.gkband.ru

Бизнес в стиле графа Альмавивы

Руководитель проектов PR-агентства CROS Сергей Сельдяков выступает на другой сцене - оперной. Сейчас, например, он репетирует партию графа в «Свадьбе Фигаро», - через несколько дней ему предстоит выступление. По первому образованию Сергей экономист. Выдержав конкурс примерно в 40 человек на место, поступил сначала в музыкальное училище, потом в консерваторию по классу вокала. С 21 года начал работать в крупных российских PR-структурах. «Я добился неплохих результатов в карьере, и пока на музыкальном поприще мои успехи более скромны, чем в PR, где мое имя уже знакомо многим специалистам», - говорит он.
У Сельдякова выбора между творчеством и работой не стоит, - по той причине, что он считает свою работу неразрывно связанной с творчеством. «Хотя PR не связан с каким-то конкретным видом искусства, это всегда поиск небанальных решений и созидательная деятельность».

Бизнес в восточном стиле

Анна Уткина, помощник руководителя юр.службы в компании MISWACO, работающей в нефтегазодобывающем секторе, профессионально занимается танцем живота. Она выступает с известным танцевальным коллективом «Амарэн» (подробнее о нем - в дополнительном материале). Иногда ей приходится отпрашиваться с работы, чтобы успеть на какой-то важный концерт или уехать на гастроли. «В нашей компании поддерживают увлеченных чем-то людей, - рассказывает Анна. - Было время даже пыталась для коллег-женщин эти танцы преподавать».



У Анны большая нагрузка на работе, но она уверена, что танцы не бросит. «А как их бросить, если в танце моя душа? Не танцевать не могу - совсем не получается».


Опрошенные Office Life психологи в один голос говорят, что стремление офисных сотрудников реализовать себя на сцене связано с тем, что их обычная работа - рутинна и неинтересна. Но Office Life же уверен в том, что природа не отпускает лимита на креатив, а талант не выдается по талончикам: творческий человек может проявлять себя во многих сферах сразу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase