Архив rb.ru

До "бабьего лета" москвичам придется помокнуть

Архив rb.ru
Владимир Моторин

Автор издания RB — Архив.

Владимир Моторин

Ливни, грозы и град совсем скоро уступят место более приятной погоде

До "бабьего лета" москвичам придется помокнуть
Всем, кто ждет прихода бабьего лета, погода приготовила холодный душ. Новая неделя в столице началась с пасмурного неба, северного ветра и холодного дождя. Однако расстраиваться не стоит - "бабье лето" в Москву все-таки придет, причем довольно скоро.

Но прежде, чем оно настанет, помокнуть все-таки придется. По сведениям МетеоБюро, сегодня в столичном регионе ожидается облачная погода, местами дождь. Температура в Москве не будет подниматься выше 10 градусов, по области - выше 13. Ветер северный, 4-9 м/с.

В Москву идет "бабье лето"

Холодная промозглая погода продержится в Москве до вторника, когда в столичный регион из Скандинавии пожалует антициклон. С его приходом в центральной России станет суше. Ночью - 0... +5, днем воздух будет прогреваться до +17. Ветер слабый.

Очередная перемена произойдет в четверг. В Москве заметно потеплеет. Ночью - +4... 9, днем 14...19. Дожди маловероятны. И уж совсем тепло станет в выходные. Как говорят синоптики, к концу недели в столицу, наконец, пожалует "бабье лето". Днем около 20 градусов.

В Санкт-Петербурге прохладно

Не самая приятная погода установилась и в Санкт-Петербурге. В минувшие выходные здесь было дождливо и прохладно. Температура не поднималась выше +14, что на 2-3 градуса ниже, чем обычно в это время.

Похожая погода, но только без дождей, будет в Петербурге и сегодня. В городе - +13...15, по области - +11...16. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

Погодные катаклизмы в юге России

В эти выходные осень пришла и в южные районы европейской части России. Как говорят синоптики, не заметить перемены в погоде было крайне сложно. Ведь царившая до сих пор 30-ти градусная жара сдавала регион не без боя. Приход более прохладной погоды сопровождался сильными ливнями и грозами, шквалистым ветром и даже градом.

Громче всего жара "хлопнула дверью" на Ставрополье и в Ростовской области. Здесь крупный град буквально изрешетил крыши домов. Повреждены более пяти тысяч кровель, выбиты стекла, пострадали сотни автомобилей. Ущерб оценивается в десяток миллионов рублей. В некоторых районах выпало от 23 до 27 мм осадков - около 60% от нормы. Сегодня и завтра на Кубани и в Ставрополье уже не так жарко, +21...+26.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter