До конца года в Москве создадут опытные зоны цифрового мобильного телевидения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

До конца 2009 года в Москве будут созданы опытные зоны цифрового мобильного вещания стандарта DVB-H. Такое решение было принято на заседании Госкомиссии по радиочастотам /ГКРЧ/.

"Ряд отечественных операторов связи разработали проекты по развитию цифрового телевидения и выразили готовность осуществлять трансляцию пакета обязательных общедоступных программ в режиме свободного доступа, - сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Александр Катулевский. - Инфраструктура подготовлена, компании готовы начать предоставление услуг". По его словам, оплата будет осуществляться "по рекламной модели", то есть, бесплатно для абонентов. Кроме того, Катулевский отметил, что с некоторыми из этих компаний достигнуты договоренности об освобождении радиочастотного ресурса для развития первого и второго мультиплекса сети цифрового телевидения в регионах.

Наиболее эффективным способом развития цифрового телевещания, по мнению замглавы Роскомнадзора, является создание опытных зон вещания. "Опытные зоны позволят тестировать формат в режиме реального времени, разработать методики и критерии частотного планирования, сформировать нормативно-правовую базу для цифрового телевидения, а также исследовать электромагнитную совместимость ретрансляторов и абонентских приемников с действующими сетями аналогового вещания", - пояснил Катулевский. По его словам, в мире уже существует опытных зон цифрового вещания стандарта DVB-H. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase