До марта будет принят закон, упрощающий вхождение в капитал банков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Закон, упрощающий вхождение в капитал банков, может быть принят уже в феврале-марте, сообщил президент Ассоциации региональных банков России (Ассоциация "Россия"), член комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.
 
По его словам, предложение уже готово и предварительно нашло поддержку в Центральном банке. Документ, по словам А.Аксакова, предусматривает упрощение по сравнению с действующей процедуры вхождение в капитал банка за счет изменения сроков проверки источников дохода инвесторов. "Мы добиваемся, чтобы акционеров меньше спрашивали об источниках дохода. Например, сначала запускалась процедура увеличения капитала, а уже потом шла проверка источников доходов", - заявил А.Аксаков.

Эта мера, по его словам, позволит значительно облегчить и ускорить увеличение капитала инвесторам, передает Финмаркет. "Если же обман состоится, всегда можно будет аннулировать вхождение в капитал", - добавил А.Аксаков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase