"Дочка" Societe Generale сокращает сотрудничество с крупными торговыми сетями

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Розничная "дочка" французского банка Societe Generale - Русфинансбанк сокращает сотрудничество с крупными торговыми сетями. Стороны отказываются называть причины происходящего. По мнению экспертов, банк не смог удовлетворить жесткие требования ритейлеров по объемам кредитования из-за возможных сложностей с финансированием у материнской Societe Generale.

О том, что Русфинансбанк прекратил выдачу кредитов в некоторых торговых сетях, рассказали сотрудники магазинов "Старик Хоттабыч", "Мосмарт" и "Эльдорадо". По словам менеджера по продажам магазина "Старик Хоттабыч" на Балтийской улице, кредиты банка в магазине не оформляют почти три месяца. Источник в департаменте казначейства "Мосмарта" сообщил, что неделю назад "переговоры банка и компании о сотрудничестве зашли в тупик". В пресс-службе Русфинансбанка подтвердили, что сотрудничество с "Мосмартом" прекращено, поскольку основная масса товаров этой сети - это продукция, не подлежащая кредитованию. Выдача кредитов в "Старике Хоттабыче" приостановлена, сообщили в пресс-службе банка. Назвать причины этого в банке отказались, сославшись на коммерческую тайну. PR-директор сети магазинов "Эльдорадо" Илья Новохатский сообщил, что в настоящее время из магазинов сети выводят точки продаж Русфинансбанка. Он отказался назвать причину прекращения сотрудничества. "Это произошло по обоюдному соглашению сторон, и банк сохранит свое присутствие в наших салонах связи",- заявил господин Новохатский. В самом Русфинансбанке ситуацию с "Эльдорадо" комментировать отказались, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase