"Дочка" ЮКОСа предупреждает потенциальных покупателей о возможных осложнениях

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Дочерняя компания ЮКОСа, владеющая зарубежными активами банкрота, Yukos Finance (Нидерланды) предупреждает потенциальных покупателей компании о возможных осложнениях, связанных с судебными решениями, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление компании.

В Yukos Finance считают, что конкурсный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун не сообщил "потенциальным покупателям о том, что возможность признания банкротства НК "ЮКОС" в Нидерландах и применения вытекающих из него последствий серьезно оспаривается со ссылкой на притворный характер этого банкротства".

"Мы также считаем, что Ребгун должен уведомить потенциальных покупателей о том, что окружной суд Амстердама вынесет решение по этому вопросу 31 октября", - говорится в заявлении. Ребгун не уведомил возможных покупателей о наличии дела в производстве Европейского суда по правам человека, в котором ЮКОС жалуется на незаконную экспроприацию своих активов. Российский фонд федерального имущества назначил аукцион по продаже 100% акций Yukos Finance B.V. на 15 августа, стартовая цена - 7,6 млрд руб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase