Договор с производителями о стабилизации цен может иметь только краткосрочный эффект

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Договор с ассоциациями производителей продуктов о стабилизации цен может быть реальной мерой, но, скорее всего, будет иметь только краткосрочный эффект, заявил РИА Новости источник в финансово-экономическом блоке правительства в ответ на заявление главы Минсельхоза Алексея Гордеева.

Правительство России договорилось с ассоциациями производителей продуктов питания о стабилизации цен, сообщил глава Минсельхоза Алексей Гордеев журналистам в понедельник после совещания у премьер-министра Виктора Зубкова по мерам защиты продовольственного рынка. По его словам, производители готовы взять на себя обязательства, как саморегулирующиеся организации, чтобы стабилизировать цены и исключить спекулятивные сделки.

"Это может быть реальной мерой. Однако, скорее всего будет иметь только краткосрочный эффект - потом их отпустят и что будет? Они опять поднимутся", - отметил он. Собеседник отметил, что в свое время правительство планировало договориться с нефтяными компаниями по поводу роста цен на бензин.

"Трудно говорить, сначала нужно изучить перечень продукции, по которым будут договариваться", - сказал собеседник, отвечая на вопрос об эффективности договора по замораживанию цен на продукты. Источник пояснил, что основное давление идет со стороны импорта. "А это значит, что договариваться надо либо с иностранными производителями, либо с отечественными продавцами", - заметил собеседник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase