Доходы московских чиновников сократились на 10%, а не выросли на 24%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столичные власти считают "некорректной информацией" заявление министра финансов Алексея Кудрина об увеличении зарплат московским чиновникам во время кризиса на 24%, и отмечают, что доходы в реальности сократились более чем на 10%, говорится в заявлении первого заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса экономической политики и развития города Юрия Росляка.

На прошлой неделе глава Минфина РФ сообщил, что в этом году зарплаты московских чиновников выросли на 24%, а общие расходы на управление столицей - на 6 миллиардов рублей. Так он прокомментировал слова Лужкова, который в эфире телеканала ТВЦ заявил, что министерство финансов РФ "озлобилось" на столичные власти за их смелую критику и поэтому решило забрать 24 миллиарда рублей, предназначенных столице, в пользу дотационных регионов.

"Правительство Москвы полагает некорректной информацию, озвученную министром финансов РФ Кудриным на заседании Государственной Думы 21 октября "об увеличении чиновникам Москвы заработной платы на 24% в период кризиса". "Неточностей" такого масштаба не должно быть по определению", - говорится в заявлении Росляка, поступившем в понедельник вечером в РИА Новости.

Первый заммэра Москвы привел данные, согласно которым, на 1 октября этого года из запланированных на содержание органов госуправления в Москве средств (30,7 миллиарда рублей) за счет введенных в городе ограничений потрачено лишь порядка 58% (около 17,4 миллиарда рублей), что позволяет обеспечить исполнение по итогам года ненамного выше, чем в 2008 году - ориентировочно на уровне 24,7 миллиарда рублей, то есть с ростом лишь около 3%.

"Таким образом, реальные доходы работников органов управления Москвы сократились по сравнению с прошлым годом более чем на 10%", - говорится в заявлении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase