Доля импортной свинины и курятины в РФ снизится до 10-15% через 4 года, считают игроки рынка

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Доля импортной свинины и курятины на рынке РФ в ближайшие 3-4 года снизится до 10-15% против сегодняшних 25%. Такой прогноз сделал генеральный директор Национального союза свиноводов РФ Юрий Ковалев на четвертом российском агропродовольственном форуме во вторник в Москве, передает "Финмаркет". Он считает, что это станет следствием активного развития свиноводства и птицеводства в РФ за последние годы.

Он напомнил, что в период с 1990 по 2005 годы производство товарной свинины в стране снизилось с 1,6 млн тонн до 0,4 млн тонн.

Также большую роль сыграла и таможенно-тарифная политика, квотирование импорта мяса. В результате свиноводство начало восстанавливаться и в этом году может выйти на производство 1,3-1,4 млн тонн. В первом полугодии этого года промышленное производство свинины увеличилось на 25%, за 8 месяцев - на 22%, напомнил он.

Ковалев считает, что из-за подорожания зерна цена на корма повысится, что может привести к росту цен на свинину от 5% до 10% в ближайшие месяцы.

Ранее премьер Владимир Путин заявил, что российское сельское хозяйство станет конкурентоспособным только тогда, когда Россия сможет полностью обеспечивать себя молоком и мясом, а импортировать только тропические фрукты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase