Доля российских лекарств на внутреннем рынке должна увеличиться, заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В России объявлена модернизация фармотрасли

Федеральная целевая программа по развитию фармацевтической и медицинской промышленности в России до 2020 года предусматривает, что доля отечественных лекарственных препаратов на внутреннем фармацевтическом рынке вырастет к 2020 году до 50% с нынешних 16%, сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко на совещании по проекту ФЦП под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина в среду.
 
"Наша главная задача, которая стоит к 2020 году, - изменить соотношения по присутствию на внутреннем рынке отечественных производителей", - сказал Христенко. Он отметил, что сейчас их доля на фармацевтическом рынке составляет около 16%, а на рынке медицинской техники - 19%.

Согласно программе, к 2020 году на фармрынке доли отечественных и импортных препаратов должны сравняться, а на рынке медицинской промышленности достигнуть соотношения 40% к 60%. "Если посмотреть на увеличение долей, оно кажется не очень существенным", - сказал министр.

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что ФЦП "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года" должна быть окончательно согласована в течение недели. Он также обратил внимание представителей не только государства, но и бизнеса на целесообразность участия в этой программе. Он отметил, что ФЦП будет принята с оговоренными ранее финансовыми показателями. "Эта программа востребована и нужна; она действительно неплохо проработана; она будет принята. Она будет принята с теми финансовыми показателями, тем объемом финансирования, о котором мы сказали - 123 миллиарда рублей", - подчеркнул он. "Эти серьезные ресурсы должны послужить своего рода "стартовымкапиталом" для модернизации отрасли, для качественного инновационногопрорыва", - цитирует Путина РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу