Дума рассмотрит закон об использовании дополнительных поступлений от продажи активов ЮКОСа

Расскажите друзьям

Госдума 27 июня рассмотрит поправки к закону о федеральном бюджете на 2007 год, предусматривающие целевое использование дополнительных финансовых ресурсов, полученных от продажи бывших активов "ЮКОСа", на различные программы, сообщил первый вице-спикер Олег Морозов.

"Законопроект, который мы предполагаем рассмотреть в первом чтении 27 июня, внесен группой депутатов-единороссов и двумя сенаторами, и он позволяет рационально использовать 45 млрд рублей, то есть дополнительных средств, поступающих в счет погашения задолженности нефтяной компании "ЮКОС" перед федеральным бюджетом", - пояснил Морозов.

Он отметил, что из них порядка 30 млрд рублей предполагается направить на развитие транспортной системы - строительство и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения и ремонт транспортных магистралей в крупных городах.

Еще 10 млрд рублей, по словам О.Морозова, планируется направить на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья в субъектах РФ. Около 2 млрд рублей будет направлено на создание Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина и порядка 3 млрд рублей - на укрепление научного потенциала атомной отрасли.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase