Дума установила штрафы за ограничение конкуренции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, который устанавливает штрафы за ограничение конкуренции. Закон устанавливает административную ответственность за совершение правонарушений государственными гражданскими служащими и чиновниками муниципальной службы. Штраф для должностных лиц за нарушение сроков опубликования или сроков размещения на официальном сайте в интернете информации о проведении торгов более чем на 2 рабочих дня составит 3 тысячи рублей, для юрлиц - 10 тысяч рублей.

За нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии должностные лица заплатят от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, юрлица - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Штраф за ограничение конкуренции органами власти или органами местного самоуправления составит для должностных лиц от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. За злоупотребление доминирующим положением хозяйствующим субъектом, доля которого на рынке определенного товара составляет менее 35%, штраф для должностных лиц составит от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц - от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Также Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, уточняющий полномочия судебных приставов.

В зависимости от исполняемых обязанностей они подразделяются на судебных приставов по обеспечению деятельности судов и судебных приставов-исполнителей. Закон уточняет полномочия судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и устанавливает требования, предъявляемые к лицу, назначаемому на должность судебного пристава, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase