Два человека арестованы по делу о драке, в которой погиб Юрий Волков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Два уроженца Чечни арестованы в Москве по делу о драке в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре, в результате которой погиб москвич Юрий Волков, третий фигурант находится под подпиской о невыезде, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Напомним, групповая драка, в которой погиб 22-летний Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре (посмотреть на карте). Сотрудники ДПС "по горячим следам" задержали троих подозреваемых - уроженцев Чечни. Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Также возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

"Обвиняемый в убийстве Волкова молодой человек находится под стражей. В отношении него дело расследуется следственными органами по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Второй участник драки, который подозревается в умышленном причинении вреда здоровья, также арестован", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что "третий участник драки находится под подпиской о невыезде и никуда не скрывался от следствия". "Следственный отдел СУ СКП расследует дело по статье "Убийство", дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" расследуют следователи окружного УВД. Продолжается процесс сбора доказательств, а также допросы свидетелей и очевидцев происшествия", - сказал источник.

В середине июля в СМИ появилась информация, что задержанные по подозрению в убийстве Волкова трое уроженцев Чечни отпущены, и правоохранительные органы уклоняются от привлечения их к ответственности. В блогах и социальных сетях поднялась кампания недовольства.

Товарищи погибшего молодого человека провели акцию на Чистых прудах. ГУВД Москвы сообщало, что группа молодежи собралась на Чистопрудном бульваре, чтобы помянуть погибшего в драке москвича.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase