Две жительницы Петербурга, отдыхавшие в Египте, оказались в тюрьме

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Две жительницы Петербурга, отдыхавшие в Египте, оказались в тюрьме, передает радио "Эхо Москвы".

Близкие девушек подозревают, что их ложно обвинили в проституции. Россиянки отправились в Египет отдохнуть, но теперь им грозит год тюремного заключения. Наталья Руденко с подругой Татьяной поехали в отпуск по туристической путёвке. В Египте им понравилось, и они даже решили поменять обратные билеты на позднее число. Однако в скоре они оказались в тюрьме, сообщает Фонтанка.ру. Как рассказывают друзья девушек, за день до задержания к ним начал приставать какой-то египтянин и они вступили с ним в словесную перепалку. А он, разозлившись, написал заявление, в котором обвинил их в проституции. Девушек задержали, и они уже более недели находятся в заключении.

Суд по их делу должен начаться 8 сентября. Со своими родными девушки поддерживают связь по СМС, причём сообщают, что их плохо кормят, а спать приходится на полу. Близкие россиянок, отмечают, что обвинения в проституции звучат особенно абсурдно, учитывая, что у одной девушки есть муж, а другая встречается с молодым человеком.
Как сообщает Фонтанка.ру, родственники девушек обращались в российский МИД и консульский отдел посольства в Каире однако реальных результатов добиться им так и не удалось.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase