Движение "Наши" объявило о намерении отобрать у националистов бренд "Русский марш"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Вчера прокремлевское молодежное движение "Наши" объявило о намерении отобрать у националистов бренд "Русский марш". Акцию с таким названием и с участием не менее 20 тыс. человек "Наши" планируют провести 4 ноября на Васильевском спуске. Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), которое организовало предыдущие марши, будет проводить свою акцию с таким же названием против торговцев на рынках. Правозащитники считают, что "Русский марш" в непосредственной близости от Кремля приведет к тому, что "маргинальные" лозунги будут легализованы, пишет сегодня газета "Коммерсант".

"Мы хотим отобрать это название у националистов, потому что для них русский - тот, у кого определенной формы глаза и нос. Для нас же русские - это все, у кого есть гражданство РФ",- пояснила "Ъ" один из организаторов "нового" "Русского марша", комиссар движения "Наши" Екатерина Грудина. Свой первый "Русский марш" движение "Наши" планирует провести в День народного единства 4 ноября, собрав не менее 20 тыс. человек: планируется, что они пройдут от Болотной площади до Васильевского спуска. По словам госпожи Грудиной, уже в октябре начнется масштабная рекламная кампания "Русского марша", к ней планируется привлечь звезд кино и эстрады. Предполагается, что их фотографии с подписью "Я иду на "Русский марш"" появятся на уличных щитах и билбордах. Закончится марш концертом у Кремля, а защищать "Наших" будет милиция и собственная охрана.

Идеей сделать националистический "Русский марш" прокремлевским комиссары "Наших" поделились 21 сентября в ходе встречи с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. По их словам, он был "в восторге". "Вы передовой боевой отряд нашей политической системы,- заявил господин Сурков.- Я по-прежнему считаю, что преобладание на улице - это тоже наше необходимое преимущество, которое у нас есть благодаря вам, благодаря всем тем, кто блестяще умеет проводить массовые акции".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase