Двое подозреваемых в покушении на Сулима Ямадаева заявили о своей невиновности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Двое подозреваемых в покушении на жизнь Героя России, экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, совершенного в марте этого года в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), в понедельник заявили о своей невиновности.

Дубайская полиция утверждает, что Ямадаев был убит неизвестными 28 марта в Дубае на автомобильной парковке жилого комплекса "Джумейра бич резиденс"(JBR). Между тем, его родственники, в том числе младший брат Иса, настаивают, что он выжил, хотя и был ранен. Москва до сих пор не получила от ОАЭ документального подтверждения гибели Ямадаева, о чем неоднократно сообщала российская пресса. Слушания по делу о покушении на Сулима Ямадаева начались в понедельник в уголовном суде Дубая.

Перед судом предстали двое подозреваемых, задержанные дубайской полицией в апреле: гражданин Ирана Махди Лорния, работавший в Дубае личным конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана Махсуджон Исматов. Им предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения убийства, а также в пособничестве и подстрекательстве к убийству Сулима Ямадаева, говорится в сообщении.

Прокуратура Дубая объявила в международный розыск по линии Интерпола семь граждан России, подозреваемых в причастности к убийству Ямадаева. На официальном сайте Интерпола сообщается, что по запросу полиции эмирата Дубай, разыскиваются: Адам Делимханов, Зелимхан Мазаев, Салман Кимаев, Турпал Кимаев, Марван Кимаев, Рамазан Мусиев и Элимпаша Хацуев. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase