Дворкович выступил против создания отраслевых госкорпораций

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович выступает против создания отраслевых госкорпораций в России. Об этом он заявил в рамках форума "Кто создает экономику России", передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Считаю, что появилась чрезвычайно опасная мода на отраслевые госкорпорации, которые сегодня возникают", - сказал Дворкович.

Он пояснил, что госкорпорации должны оказывать публичные услуги в тех секторах, где бизнес не сможет обойтись без государственной поддержки. В качестве примера он привел Банк Развития и Агентство по страхованию вкладов. "Но когда предлагают создать корпорации, например, по лекарственному обеспечению, рыбе, дорогам, это наводит на мысль, что государство не хочет понять, что это может делать бизнес. Это путь к тому, чтобы экономический рост обнулился", - подчеркнул чиновник.

По его словам, возможны два сценария: либо когда в экономике будут превалировать госкоркорпорации, которые будут получать различные льготы, либо будут превалировать частные компании в равных конкурентных условиях.

По мнению Дворковича, государство должно заниматься своей функцией, такой, как защита прав собственности, интересов бизнеса и потребителей.

"Вместо этого мы видим всепоглощающую моду завоеванием государством рынка, теперь через госкорпорации", - добавил он.

В беседе с журналистами Дворкович пояснил, что он выступает против госкорпораций, создание которых еще только предлагается, например, против Росавтодора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase