Дворкович: Закон о снижении НДС может быть принят до конца года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Закон о снижении НДС, скорее всего, будет принят в текущем году, сообщил РИА Новости глава экспертного управления при президенте РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

"Закон, я думаю, будет принят в этом году, однако вопрос о том, когда новая ставка НДС будет введена в действие, остается открытым", - сказал он.

Согласно российской практике, решения о снижении налогов закрепляются в нормативных документах с фиксацией срока введения данных налогов в определенной временной перспективе.

Дворкович рассказал, что в настоящее время заинтересованные министерства и ведомства проводят расчет возможных вариантов экономического развития страны с учетом снижения НДС до уровня от 10% до 13%.

"Наиболее возможным рассматриваются варианты снижения НДС до 12-13%", - добавил он.

Одним из важных аспектов снижения НДС является расчет объемов выпадающих доходов бюджета РФ.

Дворкович также рассказал, что по прогнозам МЭРТ, объем выпадающих доходов может составить около 1% ВВП в год, Минфин прогнозирует этот объем на уровне 2-2,5%.

Собеседник отметил, что сейчас рассматривается перспектива снижения НДС, а только после этого может быть начата проработка возможности замены этого налога на налог с продаж, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase