Архив rb.ru

Двоюродный племянник Путина хочет заняться речной перевозкой

Архив rb.ru

Роман Путин готов помочь москвичам добираться до места без пробок

Двоюродный племянник Путина хочет заняться речной перевозкой
Двоюродный племянник премьера Владимира Путина хочет заняться пассажирскими перевозками по Москва-реке.

В июне мэр Сергей Собянин поручил департаменту транспорта разработать проект организации регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке с распределением маршрутов на торгах. Плюсы водного транспорта в том, что он не зависит от автомобильных заторов и не требует создания дополнительной инфраструктуры. Время пути с окраин в центр города сократится на 10-20%, а пассажиропоток составит 9 млн человек в год. Программа готовится, сообщил вчера чиновник департамента транспорта, но о сроках ничего не сказал.

Предложения на этот счет в департамент уже направили четыре компании, рассказали «Ведомостям» чиновник мэрии и близкий к департаменту транспорта источник. Речные пассажироперевозки в Москве готовы организовать Национальная ассоциация судовладельцев, Поволжская логистическая ассоциация («Логопром»), ООО «Судоходная компания «Золотой остров», ООО»Производственно-инжиниринговая компания «Модернизация речного транспорта» (МРТ). Проект МРТ представляет племянник Путина Роман, говорят собеседники «Ведомостей». По данным «СПАРК-Интерфакса», МРТ принадлежит трем физическим лицам и ООО «Фреон-сервис». У Романа Путина минимальная доля в 24% (информация о нем как об участнике общества появилась в ЕГРЮЛ 3 июня 2011 г.). Основным видом деятельности компании называется строительство и ремонт судов.

Тридцатитрехлетний Роман Путин - сын двоюродного брата премьера Игоря, вице-президента Мастер-банка. В его биографии указано, что он окончил Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта, работал оперуполномоченным ФСБ, потом в рязанском городском совете, в компании МТС, был советником мэра Рязани по безопасности. У Романа Путина и его партнеров многопрофильные интересы. В августе 2010 г. он учредил московское ООО «Газстройхолдинг».

Национальная ассоциация судовладельцев готова вложить в проект 12,5 млрд руб., для этого уже собран пул инвесторов с участием госбанков, рассказал ее президент Андрей Новгородский. Президент «Логопрома» Андрей Иванов говорит, что компания готова использовать в проекте восемь своих судов, а рентабельность бизнеса он оценивает в 10-15%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter