Двоюродный племянник Путина хочет заняться речной перевозкой

Расскажите друзьям

Роман Путин готов помочь москвичам добираться до места без пробок

Двоюродный племянник премьера Владимира Путина хочет заняться пассажирскими перевозками по Москва-реке.

В июне мэр Сергей Собянин поручил департаменту транспорта разработать проект организации регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке с распределением маршрутов на торгах. Плюсы водного транспорта в том, что он не зависит от автомобильных заторов и не требует создания дополнительной инфраструктуры. Время пути с окраин в центр города сократится на 10-20%, а пассажиропоток составит 9 млн человек в год. Программа готовится, сообщил вчера чиновник департамента транспорта, но о сроках ничего не сказал.

Предложения на этот счет в департамент уже направили четыре компании, рассказали «Ведомостям» чиновник мэрии и близкий к департаменту транспорта источник. Речные пассажироперевозки в Москве готовы организовать Национальная ассоциация судовладельцев, Поволжская логистическая ассоциация («Логопром»), ООО «Судоходная компания «Золотой остров», ООО»Производственно-инжиниринговая компания «Модернизация речного транспорта» (МРТ). Проект МРТ представляет племянник Путина Роман, говорят собеседники «Ведомостей». По данным «СПАРК-Интерфакса», МРТ принадлежит трем физическим лицам и ООО «Фреон-сервис». У Романа Путина минимальная доля в 24% (информация о нем как об участнике общества появилась в ЕГРЮЛ 3 июня 2011 г.). Основным видом деятельности компании называется строительство и ремонт судов.

Тридцатитрехлетний Роман Путин - сын двоюродного брата премьера Игоря, вице-президента Мастер-банка. В его биографии указано, что он окончил Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта, работал оперуполномоченным ФСБ, потом в рязанском городском совете, в компании МТС, был советником мэра Рязани по безопасности. У Романа Путина и его партнеров многопрофильные интересы. В августе 2010 г. он учредил московское ООО «Газстройхолдинг».

Национальная ассоциация судовладельцев готова вложить в проект 12,5 млрд руб., для этого уже собран пул инвесторов с участием госбанков, рассказал ее президент Андрей Новгородский. Президент «Логопрома» Андрей Иванов говорит, что компания готова использовать в проекте восемь своих судов, а рентабельность бизнеса он оценивает в 10-15%.


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:45, 10.08.2011
    0
    С какого похмелья брат и племенник Путина такие бизнесмены?
  • Станислав Лесовой 07:58, 10.08.2011
    0
    Тридцатитрехлетний Роман Путин - сын двоюродного брата премьера Игоря, вице-президента Мастер-банка. Может быть хватит России одного беспутного путина? Что же будет, если все они начнут "заботиться" о стране так, как это делает старшОй?
  • Андрей Орлов 08:33, 10.08.2011
    0
    Плохо! Совсем плохо! Представьте что теперь будет ? Например утонет корабль принадлежащий ему с людьми. Он получит страховку из бюджета и её все родственники погибших будут платить ему компенсации.
  • Андрей Орлов 08:34, 10.08.2011
    0
    Самый классный бизнес- это бизнес из власти. Пример - Батурина!
  • И. Андреев
    Андрей Орлов И. Андреев 08:47, 10.08.2011
    0
    и батурин с мэром Пекина тоже: Основание для расстрела: неподписание п. 20 Конвенции ООН против коррупции (доход больше зарплаты).
  • Андрей Орлов 09:02, 10.08.2011
    0
    Да, но как же они его посадят? Он же всё знает про остальную банду! Вдруг язык развяжет!
  • Марина Вишнякова 09:48, 11.08.2011
    0
    Коммент одной из моих сотрудниц: а домашние животные Путина ничем не хотят заняться на благо москвичей?:-)))))))
  • Arkan Punsog 13:34, 20.04.2012
    0
    Старый советский анекдот про председателя колхоза и колорадского жука -нехай подавится!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase