ЕБРР поможет General Motors собрать средства на завод в Петербурге

Расскажите друзьям

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поможет компании General Motors собрать до половины средств на строительство петербургского завода, пишет Газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение банка.

Также сообщается, что ЕБРР рассматривает возможность предоставления дочке GM - ООО "Дженерал Моторз Авто" кредита на сумму до $150 млн, из которых до $100 млн будут синдицированы в коммерческих банках. Общая стоимость строительства составляет около $300 млн, мощность - около 70 000 автомобилей в год, его запуск планируется на ноябрь 2008 г. Окончательное решение о выдаче кредита может быть принято 10 июля.

"У GM накоплен значительный опыт работы на российском рынке, во многом благодаря работе сборочных производств компании в Тольятти и Калининграде", - заявил менеджер петербургского офиса ЕБРР. По его словам это обстоятельство стало существенным преимуществом General Motors, при принятии банком решения о размере кредита.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase