"Единая Россия" будет защищать предпринимателей от коррупции

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Партия "Единая Россия" намерена защищать малый и средний бизнес от коррупции и недобросовестности чиновников, заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, сообщает РИА "Новости".


"Единая Россия" готова бросить весь свой политический потенциал, чтобы оказывать предпринимателям помощь в каждом конкретном случае", - сказал Морозов на презентации научно-практического пособия "Защита прав предпринимателей при проведении проверок", изданного при поддержке партии.

Главное препятствие на пути развития малого и среднего бизнеса ? это "коррупция, государственный рэкет и недобросовестные чиновники", отметил Морозов.


В научно-практическом пособии даются конкретные рекомендации предпринимателям по защите своих прав от противоправных действий коррумпированных чиновников. Это пособие является "хорошей шпаргалкой" для каждого предпринимателя, чтобы "не спасовать перед очередной недобросовестной проверкой, звонком чиновника", сказал Морозов.


Председатель думской комиссии по противодействию коррупции Михаил Гришанков подчеркнул, что также необходимо "максимально минимизировать административное давление" на предпринимателей.


Он отметил, что в настоящее время малый и средний бизнес в России развивается вопреки экономическим законам. "Крупный бизнес имеет механизмы защиты и продвижения своих интересов, а малый бизнес часто подвергается необоснованным гонениям", - сказал Гришанков.


Он также сообщил, что до конца года будет принят целый комплекс изменений в законодательство, который позволит усилить борьбу с коррупцией.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase