"Единая Россия" согласовала кандидатов на выборах и повестку съезда

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Съезд "Единой России" пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге, точная дата пока не определена. В повестку внесен вопрос об экономической ситуации и реализации социальных партийных проектов. Единороссы изберут новый состав высшего совета партии, примут поправки в устав и новую редакцию партийной программы. Как пояснил глава исполкома партии Андрей Воробьев, тема экономических преобразований станет продолжением антикризисных мер, которые были обнародованы лидером партии премьером правительства Владимиром Путиным на последнем съезде партии в апреле 2008 года, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Партийная программа "Стратегия-2020", разработанная еще в докризисный период, будет адаптирована к экономическому и политическому моменту. В уставе партии единороссы отразят законодательные новации, принятые по инициативе президента Дмитрия Медведева. К примеру, партия определит порядок делегирования кандидатур на должности губернаторов, пропишет обязательность партийных праймериз перед выборами. Также на съезде состоится избрание нового состава высшего совета.

На партийные позиции некоторых из членов высшего совета может повлиять изменение или потеря государственной должности. К примеру, из высшего совета может быть исключен экс-губернатор Орловской области Егор Строев. Открыт вопрос, останется ли в составе бюро высшего совета экс-министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, работающий в настоящее время воронежским губернатором. А вот бывший директор ФГУП "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов в случае избрания на должность генерального конструктора института и партийный статус, скорее всего, сохранит.

Как и сообщал "Ъ", списки столичных единороссов возглавят Юрий Лужков, а также его первый заместитель Людмила Швецова. Факт их включения в списки представители партии официально признали как на федеральном, так и на городском уровне. Однако списки были представлены без разбивки на группы, в алфавитном порядке (исключением стал лишь Юрий Лужков, фамилия которого была указана не по алфавиту), поскольку за некоторые проходные места еще идет борьба. Это касается и третьей позиции в общегородской части, поскольку кандидатура будущего спикера Мосгордумы до сих пор остается под вопросом.

Новые имена, о которых уже писал "Ъ", были согласованы в период прохождения списка через городской политсовет партии. Это, к примеру, ресторатор Александр Орлов, глава Научно-проектного экспериментального центра Михаил Тишин, член Мосгоризбиркома Анатолий Петров, Герой России Вячеслав Сивко, директор Института экономики и управления в промышленности Алексей Рябинин, глава исполкома столичного отделения партии Виктор Селиверстов, глава департамента территориальных органов правительства Москвы Сергей Зверев. Региональные группы возглавят депутаты Госдумы Владимир Груздев, Николай Гончар, Елена Панина, Сергей Осадчий, префект Северного округа столицы Олег Митволь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase