Егор, курьер интернет-магазина, 12000 рублей

Расскажите друзьям

Курьер интернет-магазина, 21 год, Москва

  Вообще-то я музыкант. Имею незаконченное высшее образование по классу трубы, а сейчас учусь на звукорежиссерском факультете в Киеве по заочной программе. Да-да, я не москвич, но по некоторым семейным обстоятельствам живу здесь уже три года. Поскольку ни на одну нормальную работу меня здесь без прописки не берут, а менять свое украинское гражданство я не хочу принципиально, приходится работать курьером.

Музыкой толком зарабатывать пока не удается, но меры для этого принимаются :)

Мой стаж по курьерской специальности - 4 года, а общий неофициальный - 9 лет. Кем я только за эти 9 лет не работал, кроме курьера... Но это другая история.

Сейчас я работаю в отделе доставки заказов в интернет-магазине, который продает все для тюнинга легковых автомобилей. Магазин входит в пятерку лидеров в своем сегменте. Нас, курьеров, здесь пятеро: 4 пеших и один за рулем. Руководит нами координатор работы курьеров. Приятный молодой коллектив: не чувствуешь иерархии и со всеми общаешься наравне.

Мы, пешие курьеры, зарабатываем 12000 рублей в месяц. Это то, что называется фиксированной частью зарплаты, но есть еще приятные бонусы. Например, 50 рублей за каждый своевременный приход на работу. Думаю, мало кто из офисных работников может подобным похвастаться ;) Еще есть бонус 150 рублей за каждую доставку начиная с четвертой в день. Это приятно, но надо учитывать, что после третьей поездки на другой конец Москвы ты чувствуешь себя уже изрядно вымотанным. Ну не забудем такую часть дохода, как чаевые от клиентов - порой они доходят и до 1000 рублей.

Еще из "приятностей": оплата всех возможных проездных билетов и мобильного телефона, много халявного кофе и сливок.

Рабочее место курьера - дорога, но есть и у нас свой угол, где можно преклонить и голову и отряхнуть дорожную пыль со стоп - это комната отдыха для курьеров. Работаем мы с 10:00 до 19:00-20:00, но довольно часто уезжаем домой раньше конца рабочего дня.

За последние 12 месяцев я провел в отпуске две недели. Работать по выходным приходится редко и за дополнительные надбавки, причем после двух доставок в день за каждую следующую дают бонус 300 руб.

Кто говорит, что курьерская работа не дает полезных навыков, тот сильно ошибается. К примеру, нам, московским курьерам, довольно просто найти любое здание в столице и области :) За один только первый месяц работы научился хорошо разбираться в тюнинге и ксеноновых колбах (фарах). А зимой я приобрел устойчивость к болезням.

И еще: обувь я меняю раз в 2 месяца.

Новые вакансии на RB.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase