Экс-глава Минатома Адамов обжалует обвинительный приговор

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Экс-глава Минатома РФ Евгений Адамов заявил, что обжалует обвинительный приговор.

Во вторник Замоскворецкий суд Москвы признал Адамова виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

"Я буду бороться...", - сказал Адамов.

По словам экс-главы Минатома,ему понятно, что приговор обвинительный, однако Адамов не будет его комментировать по требованию его адвоката Генри Резника.

"Я буду бороться до самого конца, пока не будет установлена истина, которая заключается в том, что ни один из этих людей ни в чем не виновен", - отметил Адамов.

В свою очередь, Резник, отвечая на вопрос журналистов, удивил ли его приговор суда, сказал: "Я ничему не удивлен. Чему в России удивляться?!".

Суд признал Адамова виновным в мошенничестве, то есть хищении имущества путем обмана с использование должностного положение в крупном размере, а также в злоупотреблением должностными полномочиями из корыстных побуждений, повлекшее существенный ущерб интересам государства. Суд установил, что Адамов в 1998-1999 годах в Москве организовал преступную группу, в которую вошли письменный фрайштут и лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.
"Подсудимые действовали вопреки интересами РФ с целью извлечения имущественной выгоды как для себя лично, так и для членов преступной группировки", - говорится в приговоре, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase