Экс-глава Минфина: Кудрин прав, защищая Сторчака

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава Минфина Алексей Кудрин занял верную позицию, встав на защиту арестованного замминистра Сторчака, считает экс-министр финансов, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

"Кудрин лучше всех знает, что реально происходило по этому делу. Он, в отличие от нас, в курсе событий и, надеюсь, в курсе предъявленных обвинений. И если он сделал такое заявление, то я склонен ему абсолютно доверять. Если министр уверен, что сотрудник действовал по правилам, установленным на государственной службе, то он безусловно должен отстаивать своего подчиненного", - сказал Задорнов.

По его мнению, арест заместителя министра в цивилизованном государстве невозможен без того, чтобы не проинформировать председателя правительства и самого министра.

"По обстоятельствам дела видно, что задержание происходило тогда, когда Кудрин был или готовился к командировке. На мой взгляд, это недопустимо", - заявил бывший глава Минфина.

Задорнов считает, что арест Сторчака абсолютно неадекватен. "Сторчак не какой-то киллер или общественно опасный человек, который скроется за пределы страны и будет жечь документы. В соответствии с нормальной процедурой, человека отпускают под подписку о невыезде и предъявляют обвинение", - считает Задорнов.

По его мнению, такого рода действия правоохранительных органов дискредитируют исполнительную власть.

Касаясь сути "дела Сторчака", Задорнов сказал, что "если речь идет о включении в госдолг коммерческой задолженности, то любому специалисту ясно, что один человек может инициировать обсуждение, но решение принимается по процедуре, исключающей какой-либо злой умысел. Или это должен быть коллективный злой умысел, во что трудно поверить. Один человек сделать это не в состоянии. Это не может быть составом преступления", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase