Экс-мэр Томска отказался от одного из адвокатов из-за финансовых проблем

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший мэр Томска Александр Макаров, обвиняемый в ряде должностных преступлений, отказался от услуг одного из адвокатов, сообщил в среду пресс-центр экс-мэра.

Макаров был арестован в декабре 2006 года. В августе 2008 года началось судебное разбирательство. Бывшего мэра обвиняют в ряде должностных преступлений, в том числе в вымогательстве взятки, в мошенничестве, а также в хранении наркотиков. По решению суда, Макарова был временно отстранен от должности мэра, пока не истек срок его полномочий. По решению Верховного суда РФ, 20 апреля экс-чиновника освободили под залог в 4 миллиона рублей.

"В среду в областном суде возобновились слушания по уголовному делу, возбужденному против Александра Макарова. На заседании стало известно, что теперь экс-мэра будут защищать два адвоката - Игорь Трубников и Виталий Черников, предоставленный судом бесплатно. Третий адвокат - Дмитрий Хардин - теперь с Макаровым не работает", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-центр, Макаров объяснил отказ от услуг Хардина финансовыми трудностями, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase