Экс-премьер Чувашии станет замом Собянина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов назначен заместителем руководителя аппарата правительства, вице-премьера Сергея Собянина, сообщил в пятницу президент республики Николай Федоров, принимая отставку Гапликова с поста председателя чувашского правительства.

По словам Федорова, распоряжение о назначении Гапликова заместителем подписал председатель правительства Владимир Путин. Гапликов займет место замруководителя аппарата правительства Кирилла Андросова, который собирается уволиться, сообщил представитель правительства. По его словам, официальное объявление о перестановках будет сделано позже. Как объявил Путин в среду, Андросов уходит в двухмесячный отпуск.

Гапликов, родившийся в 1970 г., включен в первую сотню кадрового резерва президента. Он закончил МГТУ им. Баумана и МГИМО, в 1994-1995 гг. входил в состав экспертного совета при бюджетном комитете, в 1996-2000 гг. занимался вопросами внешнеэкономической деятельности в мэрии Москвы, в 2000-2004 гг. работал в МЭРТе. На пост премьера Чувашии он ушел с должности замдиректора департамента стран Европы, сообщается на сайте "Ведомостей".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase