Экс-сокамерник Ходорковского обвиняет его в гомосексуальных притязаниях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший сокамерник экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Александр Кучма подал иск в Мещанский суд Москвы, в котором он утверждает, что стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны Ходорковского, говорится в сообщении, размещенном в среду на официальном сайт адвокатов Ходорковского и экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева. Лебедев и Ходорковский в 2005 году отбывают восьмилетнее заключение за мошенничество и неуплату налогов.

"Кучма обратился с пространным иском в Мещанский суд Москвы. В иске он на полном серьезе утверждает, что давным-давно стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны Ходорковского. И недавно Кучма "вспомнил" об этом, хотя на протяжении целых трех лет хранил эту страшную тайну на самом дне своего сердца", - говорится в пресс-релизе защиты бывшего руководителя ЮКОСа.

В апреле 2006 года Кучма, с которым Ходорковский был помещен в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте, порезал заточкой лицо экс-предпринимателя, передает РИА Новости.

По мнению адвокатов, иск свидетельствует о том, что "уголовное дело против Ходорковского зашло в глухой тупик и близится к окончательному развалу". Защита называет поданный иск "политтехнологическим проектом" и "позорной клоунадой под названием "Кучма против Ходорковского" и призывает отозвать его. По мнению защитников Ходорковского, противники их подзащитного, "не будучи в состоянии доказать ни одно из выдуманных ими обвинений, совершили вынужденный жест отчаяния". Именно этот человек (Кучма) теперь назначен главным оппонентом Ходорковского в суде, отмечается в пресс-релизе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase