Экс-юрист ЮКОСа даст показания в суде

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов готов дать показания в защиту Михаила Ходорковского по второму делу ЮКОСа. Об этом сообщил "Ведомостям" источник, близкий к одному из участников судебного процесса. 12 апреля Михаил Ходорковский обратился к бывшим сотрудникам ЮКОСа, пригласив их дать показания в суде. "Мы с Платоном Леонидовичем понимаем возможные опасения наших бывших коллег и не будем настаивать на вызове тех, чьи показания не используются стороной обвинения. Однако мы будем благодарны каждому, кто найдет время и возможность прийти в суд. Это нам поможет отстаивать доброе имя всего ЮКОСа", - отмечал он в обращении.

По словам собеседника "Ведомостей", 15 апреля Дмитрий Гололобов написал письмо адвокатам Михаила Ходорковского Вадиму Клювганту и Карине Москаленко и отправил копию федеральному судье Хамовнического райсуда Москвы Виктору Данилкину. В этом письме, рассказывает источник, Гололобов пишет, что как бывший сотрудник ЮКОСа и постоянный консультант компании с 1995 по 2004 г. он готов дать показания по обстоятельствам рассматриваемого судом дела. Он предложил осуществить его допрос в режиме видеоконференции. Гололобов пишет, что готов также предоставить письменные пояснения по поставленным представителями защиты и обвинения вопросам.

Бывший юрист ЮКОСа, проживающий в настоящее время в Лондоне, подтвердил изданию свое решение дать показания, однако от дальнейших комментариев воздержался. Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант от комментариев воздержался.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase