Экс-замглавы ФСФР Стрельцов хочет создать инвестхолдинг

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России Владислав Стрельцов планирует в 2008 году создать инвестиционных холдинг.

Холдинг будет привлекать частные инвестиции, которые затем будут вложены в инфраструктуру фондового рынка, в строительство и девелоперские проекты, а также в банковский бизнес. В частности, холдинг планирует приобретать доли в брокерских компаниях, инвестировать в офисную недвижимость, а также приобретать доли в развивающихся или вновь создаваемых банках.

Объем инвестиций Стрельцов не уточнил, отметив, что об этом будет объявлено в начале следующего года. По его словам, над созданием бизнеса работают также бывший глава РТС Олег Сафонов и "целая команда".

Стрельцов покинул ФСФР вскоре после ухода с поста главы службы Олега Вьюгина, который теперь возглавляет совет директоров МДМ-банка. В ноябре текущего года с поста замруководителя ФСФР ушел и Владимир Гусаков, который стал президентом компании "ЦентрИнвест Секьюритис", сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase