Эксперт: Транспортную проблему Москвы только скоростные коридоры не решат

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Проблему загруженности московских автодорог не решить только лишь выделением полос для общественного транспорта, что предлагают сделать власти столицы, считает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

"Эти методы хороши при комплексном решении транспортных проблем. Правительство Москвы предлагает отдельные мозаичные решения: то платный въезд кто-то из чиновников предложит, то "коростные коридоры", - сказал Лысаков.

В 2009 году в городе в качестве эксперимента планируется выделить полосы для движения автобусов и троллейбусов на Волоколамском шоссе, Ленинградском и Ленинском проспектах.

Эксперт считает, что решение транспортных проблем "надо увязывать с градостроительными и экологическими".

"Скоростные коридоры используются при решении дорожно-транспортных проблем во многих мегаполисах, в Бразилии есть скоростные коридоры, по которым курсируют автобусы большой вместимости", - отметил Лысаков.

По его словам, автомобилисты "двумя руками голосуют" за введение скоростных коридоров, но для того, чтобы эта система работала необходимо обеспечить хорошо оборудованные информационно-пересадочные узлы и большое количество перехватывающих парковок.
Лысаков добавил, что, если в качестве альтернативы водителям предоставят комфортабельный и быстрый общественный транспорт, то количество желающих въезжать в город таким способом существенно возрастет, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase