Эксперты: башни Всемирного торгового Центра в Нью-Йорке обрушились из-за взрыва

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Башни-близнецы Всемирного торгового Центра в Нью-Йорке обрушились из-за взрывов, а не при пожаре, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, заявляет группа американских экспертов "Архитекторы и инженеры за правду о терактах 11 сентября", передает "РИА Новости". В группу входят 168 экспертов, которые настаивают на том, чтобы Конгресс провел новое расследование обстоятельств обрушения башен Всемирного торгового Центра в Нью-Йорке.

В пользу версии о том, что здания ВТЦ были взорваны уже после того, как в них врезались самолеты, говорит то, что обрушения произошли очень быстро, считают эксперты. Распыление бетона по воздуху, пылевые облака и тот факт, что конструкции зданий не задержали обрушение, "которое прошло на скорости свободного падения", также говорит о том, что башни-близнецы были взорваны. Также, по мнению экспертов, об этом свидельствует и взрывная волна, которая распространилась за сто метров от места взрыва, и практически полное разрушение зданий.

На месте обрушенных зданий, под завалами, пожарные обнаружили тонны расправленного и застывшего металла, что, по мнению экспертов, могло произойти только при применении взрывчатого соединения Термейт, в состав которого входит вещество термит. Помимо этого, профессор Стивен Джонс обнаружил следы Термайта, который используется в армии, в застывшем металле и образцах пыли с места обрушения башен. В пользу теории о взрыве, полагают эксперты, говорит и то, что порядка тысячи тел так и не были найдены, а на близлежащих зданиях было обнаружено порядка 700 фрагментов костей.

Даже сильный пожар, с учетом горения авиационного топлива, не мог обеспечить достаточных температур для плавления стальных конструкций, утверждает экспертная группа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу