Экспортеры зерна просят перенести дату вступления в силу запрета на экспорт на 1 сентября

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Российский Зерновой Союз обратился в органы государственной власти с просьбой перенести дату введения эмбарго на 1 сентября 2010 года и продлить срок работы сотрудников Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора для своевременного оформления документов на выпуск зерна по контрактам на экспорт. Об этом говорится в сообщении союза.

Напомним, что 5 августа 2010г. в связи с засухой в РФ и гибелью значительной части урожая правительство приняло решение о временном ограничении экспорта зерна  и продуктов его переработки с 15 августа по 31 декабря 2010 года.

Игроки рынка признают, что обеспечение внутренних потребностей России в зерне является безусловным приоритетом, однако отмечают, что для исполнения всех существующих обязательств перед иностранными партнерами, требуется больше времени. "Фактически на выполнение взятых на себя обязательств по поставке зерна российские экспортеры получили всего десять дней. Учитывая законтрактованные объемы, 540 тыс. тонн, законтрактованные египетской государственной компанией GASC, и 50 тыс. тонн, законтрактованные Министерством промышленности и торговли Иордании, и нынешние возможности портовой инфраструктуры России, десять дней выглядят недостаточным сроком для исполнения контрактов", - говорится в сообщении.

В настоящее время уже заключены и исполняются контракты на поставку в августе, в том числе контракты с государственной компанией Египта, компаниями из других стран Северной Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Неисполнение уже заключенных контрактов повредит репутации России как надежного поставщика, опасаются в Зерновом союзе.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Владимир Соломенцев 14:22, 12.08.2010
    0
    Хм. Все укладывается в схему : Если нельзя , а очень хочется . То можно . Неисполнение уже заключенных контрактов повредит репутации России как надежного поставщика, опасаются в Зерновом союзе. А то , что это может повредить самой России , это неважно , пустяки . Главное , что скажут/подумают за границей .
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase