Елизавету II освободили от показаний по делу о гибели принцессы Дианы

Расскажите друзьям

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп не будут давать показания на судебных слушаниях по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, постановил в пятницу председатель суда Скотт Бейкер.

Тем самым судья отказал в требовании Мохаммеда аль-Файеда, отца погибшего Доди аль-Файеда, который требовал участия в судебном процессе королевских персон.

"Как я считаю, это нецелесообразно – вызывать герцога Эдинбургского давать показания. Также я не считаю, что стоит просить королеву отвечать на вопросы мистера Майкла Мэнсфилда (адвоката аль-Файеда)", – сказал Скотт Бейкер.

Бизнесмен, добившийся того, чтобы слушания по делу о гибели принцессы проходили в открытом для прессы режиме, утверждает, что гибель его сына и принцессы была результатом заговора, организованного секретной разведслужбой МИ-6 по заказу герцога Эдинбургского Филиппа. В числе людей, которые могли быть косвенно причастны к смерти Доди и Дианы, аль-Файед назвал также сестру Дианы Сару Маккоркодейл и бывшего главу Скотланд-Ярда лорда Кондона, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase