Эпидемия гриппа закончится к концу апреля, сообщил Онищенко

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Заболеваемость гриппом в РФ окончательно сойдет на нет к концу апреля, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Вероятнее всего эпидемия будет продолжаться до конца апреля, преимущественно, среди детей дошкольного возраста", - сказал Онищенко на пресс-конференции в Москве в четверг.

По его словам, в настоящее время подъем заболеваемости отмечается в Челябинске, Астрахани, Иркутске, Санкт-Петербурге, в Магадане, а также в Челябинской области.

По словам Онищенко, пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в этом году пришелся на март - со 2 по 22 число. В основном болели дети.

Он также отметил, что российские санитарные службы по-прежнему ожидают возможного появления нового патогенного штамма гриппа (птичий грипп Н5N1). В 65 странах мира был зарегистрирован падеж птицы от этого заболевания. С начала регистрации птичьего гриппа у людей зарегистрировано 420 случаев, 257 из них - с летальным исходом, сообщаеи РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase