Эрнст и Роднянский потерялись вместе

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Телесезон завершается поражением "Первого канала" и СТС

Очередная телевизионная партия сезона 2006/2007 (c сентября по май) сыграна. Главными неудачниками сезона оказались "Первый канал" и СТС. По данным измерительной компании TNS Gallup Media, за год "Первый канал" потерял 0,7% аудитории, СТС практически 2%, "РЕН ТВ" – 0,5%. Остальные на коне. "Россия" оторвала для себя 0,3%, НТВ – 0,4%, "ТВ Центр" – 0,5%.

 

"Год от года конкуренция на ТВ-рынке только обостряется. Это связано с тем, что согласно мировым тенденциям большие каналы будут терять аудиторию. Она постепенно начнет "выбирать" малые, четко специализированные каналы. А большие, как известно, не желают отдавать свой бизнес и будут драться до последнего", - комментирует заместитель гендиректора "Аналитического центра "Видео Интернешнл" Сергей Веселов.  

 

Самым рейтинговым проектом за сезон стало шоу канала "Россия" "Танцы на льду". Программа весь сентябрь и октябрь держала у телевизоров 19% аудитории страны. На пятки "Танцам на льду" наступали "Звезды на льду" "Первого канала". По времени они стояли сразу же после "Танцев" и чуть проигрывали конкуренту (14%).

 

"Ошибка Константина Эрнста (гендиректор "Первого канала")  в том, что он не сразу почувствовал потенциал "Танцев на льду" – предыдущего проекта канала "Россия" и запоздал со съемками своей версии", - комментирует генпродюсер производственной компании "Танцев на льду" – W.Media – Сергей Кордо.

 

Наибольший результат получил сериал "Всегда говори "Всегда 3" канала "Россия" (18%). Одним из фейерверков должен был стать широко разрекламированный сериал "Тихий Дон" на "Первом канале". Его рейтинг в премьерный день практически дошел до 18%, но на вторую неделю "упал" чуть ли не в два раза.

 

Несмотря на то, что федеральные каналы вовсю "крутили" голливудские хиты, такие как "Человек-паук-2", "Шрек-2", "Братья Гримм", "Властелин колец: Возвращение короля", самую большую аудиторию к телевизорам привлекли фильмы отечественного производства - "Остров" на "России" (17,8%) и "Живой" на "Первом канале" (14,7%).

 

По словам гендиректора канала СТС Александра Роднянского, его канал лишился доли "по вине" "Не родись красивой". Рекордно высокие рейтинги прошлого года повторить очень сложно. Сам же он отказался от идеи продолжить свою звездную сагу, которая почти вынесла его в прошлом году на третье место после "Первого" и "России". Но в этом сезоне найти ничего стоящего он так не смог.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase