Архив rb.ru

ЕС облегчает правила провоза жидкостей в самолетах

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
ЕС облегчает правила провоза жидкостей в самолетах

Европейская Комиссия ввела новые правила, благодаря которым должен сократиться объем конфискации в аэропортах ЕС жидкостей, купленных пассажирами в магазинах беспошлинной торговли, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил на брифинге в Европейской Комиссии ее представитель Микеле Черконе, это прежде всего касается пассажиров, прибывающих в ЕС из третьих стран.

С октября прошлого года ЕС ужесточил правила перевозки жидкостей в ручной клади. В результате у пассажиров при пересадке в европейском аэропорту конфисковывались спиртное или туалетная вода, купленные в магазинах беспошлинной торговли за пределами ЕС. То есть ввезти в ЕС такую бутылку пассажир мог, но при посадке в другой самолет ее отбирали.

Согласно принятому постановлению ЕК, если в третьей стране, откуда прилетел пассажир, действуют такие же или более строгие, чем в ЕС правила безопасности перевозки жидкостей, то купленный там товар не будет конфискован в транзитном аэропорту ЕС и будет допускаться к перевозке в ручной клади в дальнейшем полете.

"Мы должны установить правильный баланс между строгими правилами безопасности на воздушном транспорте и удобством для пассажиров", - заявил член Еврокомиссии Жак Барро, комментируя принятое решение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter