Архив rb.ru

ЕС потребовал от Сербии разъяснить угрозы в адрес Косово

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ЕС потребовал от Сербии разъяснить угрозы в адрес Косово

Еврокомиссар по вопросам расширения Олли Рен потребовал от Сербии разъяснить заявление госсекретаря министерства Сербии по делам Косово и Метохии Душана Пророковича о том, что Сербия готова применить силу, чтобы предотвратить одностороннее провозглашение независимости Косово, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Непонятно, как страна, которая, с одной стороны, рассчитывает на решение вопроса путем переговоров, делает такие угрозы - с другой. Это ставит под вопрос их (Сербии) приверженность к серьезным переговорам", - сказал представитель ЕС в интервью агентству.

Государственный секретарь сербского министерства по делам Косова и Метохии Душан Пророкович в интервью газете New York Times в среду сказал, что Сербия готова использовать силу, чтобы не допустить независимости Косово.

По его словам, Белград готов принять жесткие меры, если албанское правительство Косово в одностороннем порядке провозгласит независимость края от Сербии, а западные правительства признают Косово независимым государством.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase