Архив rb.ru

ЕС предрекает в августе новый газовый кризис

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
ЕС предрекает в августе новый газовый кризис

В Евросоюзе заговорили о возможности нового газового кризиса, и Еврокомиссия разрабатывает регуляторные нормы для обеспечения безопасности энергетических поставок, сообщил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе европейский комиссар по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс.

По его словам, в ЕС не исключают, что новый газовый кризис может начаться даже в августе. "Поэтому европейские граждане имеют право спросить, готовы ли мы к такому кризису, сделал ли ЕС достаточно, чтобы обеспечить безопасность, что будет газ для всех наших потребностей?", - добавил А.Пиебалгс. Как отметил еврокомиссар, газовый кризис в январе продемонстрировал "уязвимые точки" ЕС и необходимость усиления энергетической политики в сфере безопасности поставок, передает Финмаркет.

"Мы уже предприняли необходимые меры", - констатировал он. Среди таких мер еврокомиссар назвал план, которым предусмотрено выделение 3 млрд евро для новой газовой и электрической инфраструктур. По его словам, в четверг Еврокомиссия одобрила две регуляторные нормы, которые обязывают членов ЕС предпринять необходимые меры в свете возможного кризиса, второе - "улучшить солидарность, и третье - говорить в один голос со страной производителем и страной - транзитером".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше