ЕС создал очередную антикризисную структуру

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На встрече Ecofin в Люксембурге министры финансов стран Евросоюза договорились о создании и принципах работы Европейского Совета по системным рискам. Министры рассматривают результат встречи как «большой шаг вперед по предотвращению и эффективному решению будущих кризисов». Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе министерства финансов Эстонии.

Действующий при Европейском центральном банке совет будет оценивать и анализировать системные трансграничные риски в финансовом секторе ЕС. Совет будет уполномочен делать предупреждения и рекомендации странам, группам стран и соответствующим надзорным учреждениям.

«Нам как государству, в котором действуют международные банковские группы, важно, что будет обращено внимание на системные риски на финансовом рынке. Данное решение улучшит сотрудничество между соответствующими учреждениями и поднимет уверенность финансового сектора. В то же время необходимо добиться того, чтобы совет, раздавая предупреждения и рекомендации, не слишком увлекался. Думаю, что достигнутое соглашение в этом смысле достаточно уравновешено», - сказал министр финансов Эстонии Юрген Лиги.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase