ЕС вводит новую систему маркировки пищевых продуктов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Евросоюз принял решение о введении новой системы маркировки пищевых продуктов, которая призвана помочь покупателям с первого взгляда определять уровень содержания в товарах активных химических веществ. Об этом сообщил комиссар Еврокомиссии по вопросам здравоохранения Маркос Киприану.

Тем самым ЕС сделал очередной шаг в борьбе с продолжающимся ожирением населения многих стран Евросоюза. Новая система будет служить своеобразной "шкалой тревоги", позволяющей потребителям более правильно питаться.

На новой упаковке на видном месте должна присутствовать информация по шести позициям: количество содержащегося в продукте жира, соли, сахара, переработанных жиров, углеводов и калорий. Без этого товары будут запрещены к продаже на территории ЕС.

В настоящее время подобная информация содержится на упаковке товаров, однако во многих случаях она запрятана в длинные тексты. Отныне эти данные должны быть броско представлены на самых видных местах.

На сегодняшний день наиболее тревожная обстановка с точки зрения ожирения населения складывается в Финляндии, Германии, Греции, Кипре, Чехии, Словакии и Мальте. В среднем количество людей с избыточным весом составляют в различных государства ЕС от 10% до 27% населения для мужчин и от 28% до 34% для женщин, сообщается в материалах Еврокомиссии, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase