Эсеры намерены обжаловать итоги последних выборов в Мосгордуму

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил о намерении обжаловать итоги последних выборов в столичный парламент. Соответствующее заявление в Мосгорсуд может быть подано уже на следующей неделе, пишут "Ведомости" со ссылкой на адвоката эсеров Александра Бехова. Закон позволяет обжаловать результаты выборов и референдумов в течение года с момента опубликования их результатов (ст. 260 Гражданско-процессуального кодекса РФ), уточняет собеседник.

Выборы в Мосгордуму состоялись в октябре 2009 г. Из 35 мест в заксобрании 32 достались кандидатам от "Единой России" и три - от КПРФ. Основанием для отмены результатов выборов будет то, что список "Единой России" возглавлял Юрий Лужков, который использовал в период избирательной кампании преимущества своего должностного положения. Это позволяет "Справедливой России" апеллировать к ст. 77 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме".

Помимо этого, до сих пор идут судебные процессы по нарушениям во время проведения выборов, добавил Бехов.

Об увольнении Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия президента" пресс-служба Кремля сообщила утром во вторник. Во вторник же стало известно о том, что Лужков вышел из партии "Единая Россия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase